martes, 21 de septiembre de 2010

¿ERES O TE PARECES?

1.-  La ultima ves que Chonita limpio su alacena se desprendieron las etiquetas de unos frascos en los que habia unos polvos blancos, como tu ya sabes quimica deberas ayudar a chonita a identificar cada uno de los polvos para que ponga la etiqueta corresponiente.
Entre las etiquetas desprendidas estan: sal, azucar, bicarbonato de sodio, grenetina natural, maizena y una ultima que no se entiende el nombre.
 AZUCAR .- se identifico por el olor, ademas porque calentando el polvo se hace caramelo.
GRENETINA.- se cuajo.
MAIZENA.-  se hizo morada cuando agregamos binagre.
BICARBONATO.- se hizo espuma cuando agregamos acido ( binagre)
SAL.-  se disolvio en el agua.
AZUCAR GLASS.- al calentar despertaba un olor como a bombon.

2.-  Determinar la densidad de 2 materiales para revisar la variación de la densidades de un polímero antes y después de la hidratación, como el polímero absorbe agua  para medir su volumen seco utilizaremos alcohol.
 POLIMERO
DIFERENTE COLOR HIDRATADAS                 FORMULA= d=m/v
Peso de volitas = 68g          volumen total de volitas= 96ml       
Cantidad de agua = 50ml                   d=68/96= 0.708g/ml

DIFERENTE COLOR DESIDRATADAS
Peso de volitas= 1g              volumen total de volitas= 5.8ml
Cantidad de alcohol= 5ml     d=1/5.8= 0.17g/ml

MISMOCOLOR HIDRATADAS
Peso de volitas= 36.9g         volumen total de volitas = 70ml
Cantidad de agua= 50ml       d=36.9/70=0.52g/ml

MISMO COLOR DESIDRATADAS
Peso de volitas= 1g               volumen total de volitas= 6ml
Cantidad de alcohol= 5ml            d=1/6= 0.16g/ml

3.-Determinar el punto de fusión del acido estérico cierra el extremo de la capilar acercándolo a la llama de la lámpara de alcohol.Se funde el acido esteárico a una temperatura de 62°C
A ese tuvo añádele aproximadamente 2cm de acido estérico une el tubo copilar a un termómetro mediante una liga, introdúcelo en un vaso de precipitado con 100ml de agua caliente hasta q el acido se funda y registra la temperatura en la q ocurrió esto

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